Ketua AOB, H. Zaenal Abidin : Kami Mengecam Dan Mengutuk Keras Peledakan Di Depan Gereja Katedral Makassar

Ketua AOB, H. Zaenal Abidin : Kami Mengecam Dan Mengutuk Keras Peledakan Di Depan Gereja Katedral Makassar

GJ || Kab.Bekasi – Sebuah ledakan terjadi di depan Gereja Katedral di Jalan Kartini, Makassar Sulawesi Selatan, pagi ini Ahad (28/3/2021). Diduga ada korban dari peristiwa yang sedang diselidiki ini.

Aliansi Ormas Bekasi (AOB) melalui Ketua Umumnya H. Zaenal Abidin mengecam dan mengutuk keras peledakan ini. AOB meminta semua pihak untuk tidak berspekulasi atas peristiwa ini dan mempersilahkan kepolisian untuk mengungkap peledakan ini.

Zaenal Abidin juga mengatakan kejadian ini tidak terkait dengan urusan agama apapun.

Berikut ini pernyataan dari Ketua Umum Aliansi Ormas Bekasi (AOB-red) H. Zaenal Abidin yang diterima oleh guejabar.com, Minggu (28/3/2021) pukul 19.15 WIB.

“Kami segenap keluarga besar AOB mengecam dan mengutuk keras aksi peledakan di sekitar tempat ibadah (Gereja Katedral) di Makassar yang terjadi hari ini Ahad, 28 Maret 2021 sekitar pukul 10 40. Kami menghimbau kepada semua pihak untuk tetap tenang dan tidak mengambil kesimpulan atau spekulasi sendiri sendiri. Biarkan pihak kepolisian bekerja untuk mengungkapnya, Saya yakin siapapun pelakunya tidak terkait dengan urusan agama apapun karena semua agama tidak pernah mengajarkan umatnya untuk melakukan teror kepada siapapun.”, ujar H. Zaenal Abidin.


(CP)